Estadios de desarrollo e industria químico-farmacéutica. - Katz, Jorge
La industria farmacéutica plantea un complejo conjunto de interrogantes al profesional de las ciencias sociales, subyacen problemas económicos, químico-farmacológicos, médicos, jurídicos, que resultan difíciles de identificar y ordenar a fin de comprender en su significado individual en su interdependencia recíproca y en su incidencia última sobre la sociedad y por tratarse el producto farmacéutico un insumo fundamental en la industria de la salud, se plantean problemas éticos y valorativos que no siempre son examinados desapasionadamente. El propósito de este trabajo es penetrar paso a paso en el territorio de la industria farmacéutica e ir paulatinamente describiendo sus aristas más prominentes, sus desafíos más notorios al analista del proceso social y sus aspectos más proclives a la política pública