Reflexiones sobre la formación del Estado y la construcción de la sociedad argentina - Oszlak, Oscar
El propósito de este trabajo es brindar una interpretación global del proceso se formación del estado nacional argentino. Por su extensión no aspira a ofrecer un análisis exhautivo de ese proceso y, por idéntica razón no se ciñe a una cronología rigurosa ni pretende informar sobre sucesos históricos puntuales. Constituye más bién una reflexión general sobre un tema y una experiencia histórica que ha explorado recientemente el autor con mayor detenimiento