Sustitución de importaciones vs. promoción de exportaciones impactos diferenciales sobre el empleo en el sector manufacturero argentino - Nogués, Julio
En este trabajo analizamos los efectos de estrategias comerciales alternativas sobre el empleo en el sector manufacturero argentino. De acuerdo con nuestras estimaciones, las industrias exportables son más intensivas en mano de obra que el conjunto de las industrias competitivas con importaciones. Estas a su vez están significativamente más protegidas que las primeras. La sustitución de importaciones y promoción de exportaciones son estrategias comerciales alternativas. Las características más importantes de la promoción de exportaciones son la uniformidad de incentivos para las ventas internas y externas y la adopción de un tipo de cambio realista