Ciclo político argentino - Mora y Araujo, Manuel
Este trabajo propone un principio de explicación basado en la pérdida de legitimidad de los regímenes, tanto civiles como militares, la cual conduce a sus caídas o retiradas ante la debilidad de las instituciones políticas que de otro modo podrían sostenerlos. Después de introducir los conceptos sobre los que se asienta la argumentación desarrollada pluralismo político competitivo, participación, límites constitucionales y corporativismo y de pasar una rápida revista histórica a los ciclos iniciados por los distintos golpes de estado desde 1930 hasta el presente, se intenta construir una explicación de las crisis de legitimidad