Políticas de estabilización en los países en desarrolloqué es lo que hemos aprendido - Dornbusch, Rudiger
Este trabajo analiza las políticas de estabilización de viejo y nuevo cuño e intenta extraer algunas conclusiones. Los viejos programas están caracterizados por su énfasis en la disciplina fiscal y en un tipo de cambio real adecuado; los nuevos, por el contrario, dan preeminencia a la paridad del poder adquisitivo y al enfoque monetario. Existe alguna alternativa? A este interrogante intenta responder el autor, mediante la construcción de modelos en los cuales hace jugar las distintas variables, tanto para el enfoque tradicional como para la versión monetarista. Con respecto a esta última, concluye que su práctica lleva transitoriamente a altas tasas de interés real y,o tipos de cambio sobrevaluados y que en última instancia no presenta evidencias de que funcione o que funcione mejor que los programas de disciplina fiscal