Aspectos de la industria frigorífica en la Argentina - Facendini, María Rosa; Finucci Curi, Ivana; Dominguez, Fernando; Schik, Mariano
Del análisis desarrollado, abarcativo de período 1990-2004, se desprende que: La industria de la carne vacuna argentina presenta algunos rasgos de concentración, particularmente en lo que hace al circuito exportador. También se revelan signos de concentración geográfica y Concentración económica. Se observa un notorio derrumbe, a lo largo de la década del 90, de la cantidad de plantas faenadoras. La trazabilidad de las carnes se ha convertido en una herramienta diferencial para el productor de ganado, calificando su actividad y condicionando la estructura productiva