Indagación de motivaciones en el consumo de alimentos aspectos conceptuales y metodológicos del Means-end Chain analysis - Lacaze, Victoria
Estos abordajes metodológicos intentan superar las limitaciones de algunos modelos económicos, que emplean los precios relativos o el ingreso disponible como variables explicativas del comportamiento del consumidor y que asumen que otras influencias de tipo cultural, social y económico, como las percepciones sobre la calidad de los alimentos, son variables latentes o no observables. El objetivo del artículo es efectuar una presentación del enfoque y de las metodologías de indagación de datos y análisis de información asociadas al mismo, a fin de evaluar su utilidad para el diseño de aplicaciones empíricas que exploran las motivaciones subyacentes en el consumo de alimentos