Responsabilidad social empresaria una propuesta para operacionalizar el concepto en empresas Pymes - Ribas, Fabiana
Busca identificar pocos, pero indiscutibles indicadores que permitan al empresario PyME operacionalizar el concepto de Responsabilidad Social Empresaria (RSE). Con este objetivo y con base en los cuestionarios existentes en la literatura, es que tomamos algunos de los indicadores que nos parecen sustanciales para definir el perfil de las empresas en relación a su vinculación con la RSE, como también con aquellos para los que puedan tener información. El instrumento propuesto, sus resultados y análisis intentan ser una aproximación a los balances sociales que las grandes empresas elaboran y una alternativa relativamente sencilla, de bajo costo en su implementación, que podría empezar a cubrir el bache existente entre las acciones que realizan las empresas y las que comunican formal y periódicamente a los interesados, a la comunidad y a los mercados en general