Desarrollo de la negociación colectiva durante la etapa de modernización industrial en la Argentina. 1935-1943 - Gaudio, Ricardo
En las interpretaciones tradicionales sobre el surgimiento del peronismo, el tema del intervencionismo social ha ocupado siempre un lugar de relevancia. Partiendo de la observación del proceso de movilización obrera e intensificación de los conflictos laborales que acompañó el ciclo de reactivación industrial experimentado en el país desde mediados de la década de 1930, este estudio descubre la configuración de una nueva pauta en las relaciones laborales de la época, consistente en su creciente resolución por vía de acuerdos paritarios