Gastos militares y desarrollo económicola experiencia histórica de Japón - Dieguez, Héctor
Se reseñan las campañas militares emprendidas por Japón a partir de la restauración Meiji, en 1868, y su relación con las finanzas públicas. Se centra atención primero en el período de las guerras con China y Rusia, comparándolo con el de los años de pre y posguerra, y luego el período de la guerra del Pacífico, con su intensa preparación bélica a partir del incidente de Manchuria y la guerra con China, contrastando con la desmilitarización del país luego de la rendición, tras las explosiones atómicas de Hiroshima y Nagasaki