Mercado financiero, expectativas cambiarias y movimientos de capital - Frenkel, Roberto
El trabajo analiza el sistema financiero y los flujos de capital de una economía pequeña en un contexto de tipo de combio fijado y libre mercado de cambios. La perspectiva adoptada supone un enfoque estructuralista o keynesiano de la cuenta de capital. Se construye un modelo estilizado del mercado financiero y se utiliza un modelo de portafolio para derivar la demanda de crédito externo neto. Con esta construcción se discuten las expectativas cambiarias y los efectos de sus cambios sobre la tasa de interés y las reservas. La última parte introduce las interacciones financiero-reales, mostrando que éstas refuerzan las conclusiones precedentes