Necesidades básicas, recursos no renovables y crecimiento en el contexto de las relaciones Norte-Sur - Chichilnisky, Graciela
Este artículo intenta reexaminar las relaciones entre el crecimiento económico del Norte y el del Sur. En él se consideran las implicancias de esta relación en cuanto a los dos principales temas comprendidos en la actual polémica Norte-Sur: las necesidades básicas y los recursos no renovables. Las conexiones entre el comercio internacional y las políticas nacionales se exploran sobre la base de una investigación teórica y de los resultados empíricos del Proyecto de las Naciones Unidas sobre Tecnología, Distribución y Relaciones Norte-Sur