Chile Resultados distributivos 1973-1982 - Cortázar, René
El propósito de este trabajo es describir y analizar los resultados distributivos para el período 1973-1982. Probamos que el llamado experimento económico de Chicago, que se aplica durante los últimos años en Chile, ha concentrado sus beneficios en los estratos de ingresos mediosaltos y altos, en especial en los grandes conglomerados grupos económicos privados. En cambio, lo que se ha dado en llamar costo social del experimento ha recaído pesadamente sobre los pobres, los cesantes y, en general, las familias de ingresos bajos y medianos