Nueva distribución funcional del ingreso en la Argentina - Orsatti, Alvaro
El trabajo se propone reiniciar la discusión sobre las alternativas de la distribución funcional del ingreso en la Argentina. Para ello estima una serie anual de participación asalariada en el ingreso total durante 1974-82, en versiones alternativas dirigidas a incorporar el impacto del comportamiento de algunas importantes variables: la dinámica de los precios relativos, del mercado de trabajo, de las políticas previsionales y de un componente esencial de la estructura económica argentina: la industria manufacturera. Finalmente, estos desarrollos son utilizados como pie para una reflexión sobre las perspectivas futuras. En otro sentido, la investigación también puede ser vista como una contribución al balance sobre las ventajas y limitaciones de un indicador de este tipo, ejemplificado en una coyuntura donde la dimensión social estuvo sujeta a alternativas que ponen a prueba su capacidad para el diagnóstico