Agricultura judía en la Argentina ¿éxito o fracaso? - Avni, Haim
El proyecto argentino revela la importancia de las condiciones geográficas y económicas de la producción tanto como la influencia de la política social y económica del contexto nacional en el que se inserta. La ideología de los colonizadores y de las organizaciones que los agrupan puede ayudar a perpetuar su existencia, siempre y cuando las condiciones políticas y económicas les fuesen propicias. Esta conclusión tiene un significado particularmente relevante en cuanto a la evaluación de lo que pasó con la agricultura judia en Israel, que es el único país donde los judios mismos constituyen la sociedad mayoritaria