UTe el impuesto al cheque y su destino - Lorenzo, Armando
Entre las múltiples complicaciones que, en la faz operativa del ámbito tributario, presentan las uniones transitorias de empresas. se cuenta la atribución a los partícipes del impuesto sobre los créditos y débitos bancarios, ingresado con relación a movimientos en cuentas bancarias cuya titular resulta la UTE, para su cómputo como pago a cuenta del impuesto a las ganancias o, en su caso, del impuesto a la ganancia mínima presunta. Como se observará en los párrafos que siguen, la cuestión presenta interesantes matices que ameritan un detenido análisis, el que nos proponemos entonces llevar a cabo a través de este trabajo