Etica en la investigación psicológica - Richaud, María Cristina
Los principios éticos relevantes en la práctica de la investigación con personas son el respeto, el beneficio y la justica; de los cuales se desprenden distintas temáticas fundamentales a la hora de investigar, como el consentimiento informado de los participantes, los riesgos y beneficios, la validez, el manejo de datos, la comunicación verbal y no verbal entre otras. El saber realizar investigaciones en forma ética conduce a la habilidad para obtener resultados válidos, la cooperación necesaria de los participantes y el apoyo social necesario para sustentar la ciencia