CGT disidente frente a la crisis y salida del régimen de convertibilidad - Fernández Milmanda, Belén
El colapso del régimen convertible a fines del año 2001, abrió un período de gran movilización social en el que aparecieron en escena nuevos actores. En general, la literatura sociológica se ha ocupado del análisis de estas nuevas formas de acción colectiva, relegándose el análisis de los repertorios de protesta más tradicionales. Más allá de la importancia que reviste el análisis de las llamadas nuevas formas de acción colectiva que por un momento eclipsaron el accionar de las tradicionales, resulta al menos llamativa la escasez de análisis del papel jugado en el período por las centrales sindicales. El presente trabajo intenta llenar ese vacío, al tomar como objeto de estudio a una fracción de la CGT, la llamada CGT rebelde o disidente y analizar sus estrategias durante el período de la crisis de 2001 y de la salida de esa crisis tanto frente al Estado como a otros actores sociales relevantes