Planificación, gobierno y poder - Casparrino, Claudio
Una cosa es hablar del Estado y otra es hablar del gobierno y del poder. Son cosas diferentes. La planificación puede cambiar algo en la medida en que se afianza y se construye poder. Cuando se da una ecuación progresista debe aprovecharse en el sentido de la construcción permanente de poder. Para eso la planificación es un instrumento clave. La planificación objetiviza y racionaliza el ejercicio de las funciones del Estado. El autor sostiene lla necesidad de un plan que defina, objetivice y formalice las políticas de una estrategia. Esta convencido de que en la Argentina se necesita un plan como exposición racional y objetiva de las políticas y las estrategias de desarrollo