Indexación, shock externo y nivel de actividadnotas sobre el caso brasileño - Lópes, Francisco
En este trabajo se estudian dos formas de intervención del Estado que tienen repercusiones sobre el standard de vida de los trabajadores asalariados, vinculadas con la noción usual de salario social. 1) la captación de recursos via recaudación tributaria y su canalización mediante el gasto público, particularmente en servicios sociales 2) las medidas dirigidas a modificar la distribución funcional del ingreso