Crisis financiera e industrialización de América Latina - Bitar, Sergio
En primer lugar, se señalan las principales características de la evolución de la industria manufacturera latinoamericana y se mencionan los factores explicativos de las respectivas tendencias. Luego se analiza la restricción externa, su magnitud e implicaciones futuras, así como la situación del comercio externo de América Latina. En particular, se considera la evolución probable de la economía de los países de la OCDE y la incidencia de las políticas industriales de esos países sobre el comercio con los latinoamericanos. También se atiende a la pérdida de significación del comercio intrarregional y a la necesidad de revitalizarlo. Por último, se señalan las principales consideraciones estratégicas que deberían orientar las acciones futuras latinoamericanas en el campo industrial, a la luz de la dura experiencia de los últimos años