El GATT y el comercio Norte-Sur, el caso del sector textil - Tussie, Diana
Desde su creación en la posguerra como parte del ordenamiento económico internacional el GATT ha estado a cargo de la regulación del comercio mundial. El GATT ha tenido un rol aparentemente exitoso en liberalizar el comercio de manufacturas entre países desarrollados, mientras que los países en desarrollo se han visto relegados. Usando como ejemplo el comercio entre países desarrollados y en desarrollo en el sector textil, el artículo analiza las razones de esta asimetría