Fragilidad financiera y sistemas de crédito indexado - Dreizzen, Julio
El trabajo estudia aspectos del funcionamiento del mercado financiero en economías con elevadas tasas de inflación. En ese contexto, y partiendo del análisis de fragilidad financiera propuesto por Hyman P. Minsky, se discuten formas de financiamiento del sector productivo que lo tornan más vulnerable. Finalmente, se evalúan sistemas alternativos de indexación del crédito, en términos de su capacidad para minimizar los riesgos derivados del financiamiento de la inversión en contextos de inflación crónica