Argentina y Brasil en los años treinta efectos de la política económica internacional, británica y estadounidense - de Paiva Abreu, Marcelo
Este artículo rema contra la corriente al subrayar la importancia de los acontecimientos de la economía mundial, y en particular las distintas políticas económicas internacionales de Estados Unidos y los principales países europeos y sus desiguales efectos en distintos países latinoamericanos. Se ha elegido a la Argentina y Brasil para este ejercicio comparativo porque ilustran con claridad dos situaciones radicalmente distintas, en términos del poder de negociación relativo británico y estadounidense, y de las restricciones resultantes para las políticas económicas internas y externas de ambos países latino-americanos