Revolución energética rol de la sustitución del petróleo y la conservación de energía - Guadagni, Alierto Aldo
En primer lugar, se plantean las relaciones existentes entre desarrollo económico y consumo de energía, que se define como una relación no lineal. La experiencia de la última década ha permitido disipar muchos mitos energéticos, uno de los cuales consistía en confundir groseramente el corto plazo con las tendencias de largo plazo. Asimismo, se analizan dos experiencias disímiles: OECD y países en vías de desarrollo. Por último, se considera la evolución de la futura demanda energética mundial que caracteriza el ingreso en la cuarta era energética pospetrolera