Plan Pinedo de 1940, su significado histórico y los orígenes de la economía política del peronismo - Llach, Juan José
En este trabajo se analizan las razones del fracaso político del programa de Pinedo y del fracaso económico del programa del peronismo originario, también se resalta una herencia indeleble de la propuesta del peronismo, desde entonces ninguna estrategia económica pudo lograr la hegemonía desentendiéndose del apoyo popular, la búsqueda de esta estrategia se destaca, en un problema aún irresuelto para la sociedad argentina