Métodos para estimar el componente cíclico en series macroeconómicas, con aplicaciones al producto bruto interno por habitante en Argentina - Iparraguirre D'Elia, José Luis
En este artículo presenta un apéndice con estimaciones según los siguientes métodos de obtención del componente cíclico: tendencia lineal, tendencia cúbica, quiebres estructurales, filtro de Hodrick-Prescott, filtro de Baxter-King, entre otros, se presentan los gráficos de los ciclos correspondientes a cada método y componente, se incluye asimismo para cada uno, un gráfico de su ciclo y el producto bruto interno por habitante, según el filtro de Christiano-Fitzgeral, para facilitar la comparación y estudio por parte de los usuarios