Ventajas y límites del uso de las matemáticas en los estudios económicos - Villafañe, Alfredo Eduardo
La mayoría de los estudiosos, en sus distintos campos han llegado a utilizar las técnicas del análisis matemático y muy especialmente las dedicadas a la estadística aplicada a la economía, como herramientas de trabajo permanentes. El autor sostiene que un economista no-matemático convencido de la realidad e importancia de las disciplina exacta, usuario tal vez durante años del instrumental matemático-estadístico pudo ayudar a mejorar las estima por las matemáticas a alumnos y campañeros en la carrera docente. Para muchos especialistas, la tesis central que es la mejor defensa de la econometría, la estadística económica o la economía matemática está en ser concientes de su eficiencia, pero también de sus limitaciones