Crece la influencia China en la geopolítica Latinoamericana
La nueva potencia mundial tiene un vasto proyecto globalizador que pivotea sobre frica, pero que no descuida a nuestra región. Estos movimientos reflejan una necesidad objetiva: colocar los excedentes financieros de una economía cuyo producto bruto interno superará 7,8 porciento este año y 9 porciento en 2010. Pero ello también implica buscar recursos naturales no renovables