Ciclos presupuestarios de origen político en las democracias nuevas versus las democracias establecidas - Brender, Adi
Existe un ciclo de déficit político en un gran número de países. Sin embargo, hemos hallado que la causa de este resultado es la experiencia de las nuevas democracias. El marcado ciclo presupuestario en esos países explica el hallazgo de un ciclo presupuestario en muestras mas grandes que incluyen a estos países; cuando se eliminan estos países de la muestra más grande, de manera que solo quedan las democracias establecidas, el ciclo presupuestario de origen político desaparece