El Estado y sus capacidades notas en clave de América Latina - Repetto, Fabián
El trabajo se inicia con una breve reflexión acerca de cuestiones del desarrollo y la ciudadanía en America Latina. A continuación se explora el contexto en que vuelve a emerger la preocupación por el Estado y sus capacidades, a partir de los cuales se explora con énfasis cuestiones conceptuales de dichas capacidades estatales. Se concluye retomando cuestiones propias del actual contexto regional y sus vínculos con la siempre compleja y difícil construcción/reconstrucción de las capacidades administrativas y políticas del Estado