El Estado rinde reflexiones sobre una idea a la que le ha llegado la hora, pero cuya implantación aún está pendiente - Schick, Allen
Se explora la idea de rendimiento, su significado y su relevancia actual. También se examinan los diversos caminos posibles para alcanzar el rendimiento, observando que una vez que la idea es aceptada, hay una variedad de caminos, a veces no coherentes entre sí, para mejorar los servicios públicos. Finalmente se vuelve a la discusión sobre el Estado y las alternativas al mismo que han ganado popularidad en los últimos años. El documento concluye analizando las implicaciones del Estado orientado al rendimiento para las administraciones nacionales y sus prácticas presupuestarias