Oficina de presupuesto del Congreso una propuesta para fortalece su rol en el proceso presupuestario - Abuelafia, Emmanuel; Braun, Miguel; Díaz Frers, Luciana; Uña, Gerardo
Se proponen solucionen que permitan fortalecer el rol del Congreso de la Nación, para así revertir el desequilibrio existente entre las capacidades institucionales presentes en el Poder Legislativo y en el Poder Ejecutivo Nacional, con el fin último de lograr una solvencia fiscal sustentable mediante el fortalecimiento de las instituciones. Por ello en este documento se presenta una propuesta de creación de una oficina de Presupuesto del Congreso de la Nación Argentina, considerando que la misma representa un ámbito ideal para el desarrollo gradual de las capacidades institucionales y técnicas en materia de finanzas públicas tan necesarias en el ámbito del parlamento argentino