Vivir con lo nuestro cuando de recursos se habla - Peralta, Liliana
En este artículo se sostiene que la verdadera autonomía de un nivel gubernamental es cuando al logro de los objetivos planteados por los responsables políticos, está dada por la posesión de recursos genuinos que permitan la concreción de los mismos. En un marco conflictivo dado por aspectos económicos y sociales de difícil tratamiento como los del presente, se impone tomar a tiempo las medidas conducentes a tratar de garantizar a los ciudadanos un mínimo de prestación de servicios públicos que no pueden estar sujetos a los vaivenes de los flujos financieros. Es por ello que, constituye una responsabilidad ineludible el procurarse los recursos necesarios para satisfacer estas crecientes demandas, a pesar de los entornos adversos, yendo a la vanguardia de los cambios, cambios que permitan ser autónomos, cambios que posibiliten vivir con lo nuestro