Nuevo régimen de certificado de transferencia de automotores - Bertazza, Humberto J.
La AFIP continúa con el dictado de normas reglamentarias que tienden a mejorar la información disponible respecto de sujetos intervinientes y de los actos económicos, a los efectos de encarar con mayores posibilidades de éxito la lucha contra la evasión fiscal. En esta oportunidad, el tema se refiere al mercado de automotores usados, respecto del cual existe actualmente un régimen que prevé un mecanismo de información para habitualistas que actúen en él, tanto en operaciones propias ventas y compras como de intermediación. En realidad, el nuevo régimen conocido como CETA viene a complementar el anterior, pues se generaliza la obligatoriedad de la información para el resto de operaciones, o sea, para las realizadas entre particulares, sin intervención de dichos habitualistas