Las sementeras en el impuesto a las ganancias - Colaneri, Horacio A.
El límite fijado en el artículo 56 de la ley, al referirse al costo en plaza, establece que debe considerarse el valor a la fecha de cierre del ejercicio que se obtendría por la venta de las sementeras en el estado en que se encuentran. Este valor de realización debe ser demostrado por el contribuyente-productor con alguna de la documentación: facturas de venta representativas anteriores a la fecha de cierre del ejercicio económico o fiscal o de tratarse de productos que cuenten con mercados transparentes, a través de sus cotizaciones a dicha fecha