Dependencia, historiografía y objeciones al Pacto Roca - Alhadeff, Peter
Los analistas han prestado demasiada atención a los detalles comerciales del Pacto y han ignorado sus efectos sobre la política económica interna. La recuperación económica argentina después de 1933 estuvo basada en el plan de precios mínimos para los agricultores y la conversión de la deuda interna, y ambas medidas fueron garantizadas y financiadas por el Empréstito Roca. Esta relación estrecha entre el Pacto Roca y la recuperación económica de la Argentina a los efectos de la Depresión no ha sido reconocida todavía en la literatura