Reflexiones sobre la formación del Estado y la construcción de la sociedad argentina - Oszlak, Oscar
El propósito del presente trabajo es brindar una interpretación global del proceso de formación del estado nacional argentino. La perspectiva aquí adoptada no es estrictamente histórica. El énfasis será colocado en el análisis entorno a actores y no personajes, a procesos y no a sucesos