Acreedores vs. accionistas acerca del conflicto entre ambos grupos cuando mediainsolvencia - castillo Videla, Facundo
Una de las principales cuestiones que deberían tenerse en cuenta en nuestro ordenamiento concursal es el rol de los accionistas, quienes, como proveedores de capital, deberían interactuar con los acreedores en el marco del proceso concursal. Ante un escenario de insolvencia, los administradores de la firma deben poner mayor énfasis en sus deberes para con sus acreedores, que se agravan por la imposibilidad originaria de cumplir los contratos que en su hora acordaron con aquéllos. Esto generará a los administradores el desafío de compatibilizar los deberes fiduciarios que tienen como administradores designados por los accionistas, y el de sus deberes -agravados en razón del status patrimonial del ente- para con los acreedores