Cómo construir un índice de precios a medida de cada empresa - Cerezuela, Eduardo
El objetivo de este trabajo es mostrar una metodología que permita medir la variación en los precios específicos de los ingresos y egresos de la empresa. Esta medición nos permitirá segregar los cambios en el beneficio operativo originados en los cambios en los precios, de los generados por la productividad. Asimismo, dicha variación nos permitirá conocer la evolución pasada de los precios y si la relacionamos con el cambio en los factores del entorno (económicos, del ramo de negocio, del mercado, etcétera) puede permitir proyectar su evolución futura