Tratamiento contable de los contratos de construcción - Muzzalupo, Daniel Ricardo
El Objetivo del presente trabajo es señalar el tratamiento contable para el reconocimiento de ingresos y costos relacionados con los contratos de construcción.Debido a la naturaleza de estos contratos que explicaremos a lo largo de este artículo, el inicio y finalización de las "obras" objetos de los contratos de construcción, suceden generalmente en diferentes períodos contables. Ergo, resulta fundamental determinar la forma de distribución de los ingresos ordinarios y los costos que cada uno de ellos genere, entre los períodos contables a lo largo de los cuales se ejecuta la obra, la identificación y la medición contable de los activos y pasivos relacionados, así como algunas cuestiones contables conexas