Proceso de implementación de las normas internacionales de contabilidad en la empresa Argentina - Luppi, Hugo Alberto
En esta recorrida sobre los diferentes ángulos que involucra el proceso de implementación de las NIIF en las empresas argentinas se han tratado cuestiones específicas.a) para la Argentina resultaba ineludible la adopción de las NIIF y esto se verifica por la confluencia de opiniones generada entre la profesión, la CNV y la BCBA; b) el plan de implementación desarrollado por la profesión con la participación de la CNV y la BCBA consideró todos los antecedentes relevantes y planteó todos los pasos necesarios para que la puesta en vigencia fuera apropiada; c) deberá acelerarse la emisión de los informes profesionales que permitan complementar la normativa para facilitar su aplicación por las entidades emisoras de estados financieros, sus auditores y los organismos reguladores