NIFF y la divulgación de información de gestión las unidades generadoras de efectivo y los segmentos de la operación - García Fronti, Inés
Actualmente los mercados de capitales del mundo carecen de fronteras y, en consecuencia, aquellos sujetos que participan en los mismos no deberían tener barreras para conseguir información financiera caracterizada como transparente y comparable a fin de que sea útil a la hora de tomar diferentes decisiones. En este sentido, las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF, antes denominadas Normas Internacionales de Contabilidad, NIC), emitidas por el International Accounting Standards Board (IASB) exigen la presentación de información que, en muchos casos, las empresas ya elaboran pero sólo para uso interno; tal es el caso de la información vinculada con las unidades generadoras de efectivo y los segmentos de operación que posee la empresa; temáticas que hemos seleccionado como ejes para el presente artículo