Proyecto conjunto de IASB y FASB sobre reconocimiento de los ingresos - Rodriguez de Ramirez, Maria del Carmen
En US, los lineamientos para el reconocimiento de los ingresos se encuentran dispersos en gran cantidad de normas (US-GAAPs). En el caso de las NIIFs, si bien se encuentran contenidos principalmente en dos normas (la NIC 11 sobre Contratos de Construcción y la NIC 18 sobre Ingresos de Actividades Ordinarias ) existe consenso en que además de las inconsistencias que presentan, su aplicación puede llegar a ser dificultosa para transacciones complejas. Las Juntas se han propuesto mejorar los lineamientos existentes en ambos juegos normativos contribuyendo al desarrollo de un solo modelo que pueda aplicarse en forma consistente a todos los sectores para simplificar la diversidad de guías existentes y concentrar en un solo pronunciamiento principios claros para el reconocimiento. En este artículo sintetizaremos las principales cuestiones planteadas por el Documento de Discusión para abrir a la comunidad contable argentina la difusión de estos temas que se están discutiendo a nivel internacional