Impuesto diferido y ajuste por inflación de los activos no corrientes - Del Valle, Fermín
El objetivo del presente documento es analizar el tratamiento a otorgar a esta cuestión en el marco de la vigencia de la Resolución Técnica N° 26 (RT26), por aquéllos entes que por primera vez deban preparar sus estados contables bajo el nuevo marco contable de las NIIFs u opten por hacerlo, considerando las distintas posibles alternativas de base contable a utilizar y cualquiera haya sido el criterio que hubiesen adoptado bajo las actuales normas contables profesionales vigentes en Argentina, o sea, tanto sea que hayan elegido la alternativa de no registrar el pasivo por impuesto diferido y presentar la información complementaria correspondiente como que hayan optado por registrarlo con cargo a resultados