Responsabilidad de los directores en materia laboral - Castro Nevares, Federico
Responzabilizar a un director por una deuda laboral de la sociedad es una excepción al res inter alios acta. Así ello solo puede hacerse en forma excepcional y con la mayor prudencia. La persona de existencia ideal es una realidad y el el caso de la sociedad anónima vehículo indispensable para motorizar el comercio, sus directores en tanto funcionarios e integrantes del órgano de administración deben actuar con la diligencia de un buen hombre de negocios y con lealtad hacia la sociedad y hacia los terceros, pero cuidado con responsabilizarlos por cualquier deuda que pueda contraer la sociedad. Por el contrario deberán los jueces analizar con prudencia la actuación de cada director en cada caso concreto, bajo el prisma de las circunstancias de persona, de tiempo y de lugar, para determinar con justicia si el director sindicado como responsable actuó o no con la diligencia exigida por la ley