Instrumento de renta fija - Tapia, Gustavo
Aún cuando nuestra finalidad no sea realizar un diagnóstico sobre el mercado de capitales, éste es el ámbito donde se negocian una serie y cantidad importante de instrumentos financieros genéricamente llamados TITULOS VALORES -que pueden estar representados por bonos, acciones, obligaciones negociables, títulos de deuda y certificados de participación de fideicomisos, productos derivados, etc.-, y que permite una vinculación directa entre las unidades de gastos deficitarias (tomadores de fondos) con las unidades de gastos superavitarias (inversores), siendo estos últimos de carácter sofisticado ya que poseen capacidad de evaluar crediticiamente el perfil de las empresas emisoras de papeles