Cómo administrar una crisis empresaria - Tartabini, Amanda
Administrar una crisis empresaria no es una tarea sencilla ya que habitualmente la crisis es generalizada, afectando a toda la empresa en su conjunto. Existe una necesidad perentoria de tomar ciertas medidas que posibiliten la continuidad de la misma y poco tiempo para tomar decisiones al respecto. Además, en general, el ambiente interno no es el más adecuado ya que existe inseguridad, desánimo, tensión, desorientación en prácticamente todos los niveles. Existen diferentes fases de la ocurrencia de una crisis y su desarrollo posterior y la clave está en hacer un manejo adecuado de la misma. Señalaremos las fases de la crisis y nos detendremos en la correspondiente a su administración