Informe técnico sobre Ley de Blanqueo y Ley de lavado de Dinero y sus implicancias en la labor del auditor y síndico societario - Albor, Oscar
Se emite este informe técnico a los fines de: a) alertar a los profesionales sobre la necesidad de considerar especialmente la evaluación de las operaciones resultantes de la aplicación de la Ley de Blanqueo en los procedimientos de auditoría y sindicatura destinados a cubrir los requisitos de la Ley de Lavado de Dinero y demás normas legales y profesionales, b) recordar que la Resolución 311/05 de la FACPCE establece una serie de procedimientos, una vez detectada una operación inusual o sospechosa, tendientes a que el profesional se forme su juicio sobre si la misma debe o no ser informada a la Unidad de Información Financiera (UIF), considerando que es posible que la operación no esté incluida en la Ley de Lavado de Dinero, y c) dar respuesta a las preguntas más frecuentes que se han recibido sobre el particular