Adopción por primera vez de las normas internacionales de información financiera algunas cuestiones prácticas para considerar - Casinelli, Hernán
En la NIIF (Norma Internacional de Información Financiera) se indican los criterios que se deberán emplear en la preparación del balance de apertura, que constituirá "el punto de partida para su contabilidad de acuerdo con las NIIF" (NIIF 1; 6). La NIIF 1 indica en su primer párrafo: El objetivo de esta NIIF es asegurar que los primeros estados financieros con arreglo a las NIIF de una entidad, así como su información financiera intermedia, relativos a una parte del periodo cubierto por tales estados financieros, contienen información de alta calidad que: (a) sea transparente para los usuarios y comparable para todos los periodos que se presenten; (b) suministre un punto de partida adecuado para la contabilización según las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF); y (c) pueda ser obtenida a un costo que no exceda a los beneficios proporcionados a los usuarios." En este trabajo analizaremos algunas cuestiones concretas surgidas de la práctica profesional sobre la aplicación de estas excepciones